610, 2016

Przerwanki-2016 (Tatiana Piskunowa)

Moim zdaniem, lato, to wspaniała pora roku. Jest bardzo ciepło, wszystko wokół kwitnie, a więc to najlepszy czas na urlopowy wypoczynek. Możemy pojechać gdzie chcemy. Na przykład możemy wspaniale spędzić czas nad jeziorem w cieniu zieleni, albo poopalać się na piaszczystej nadmorskiej plaży. Jeśli ktoś woli aktywnie spędzać czas, to urlop może spędzać w górach.

610, 2016

Вроцлав — 2016 (Олеся Швед)

Поездка в Польшу была для меня настоящим приключением. В первые же дни, когда мы были во Вроцлаве, я была поражена его красотой. Эти разноцветные знания, похожие на кукольные дома,(фото 1) эта превосходная архитектура, чистота, культура - все так непривычно, но как прекрасно! Каждый день для меня был открытием. И это было только начало!

610, 2016

Краков — 2016 (Ирина Исупова)

Идеей посетить древнюю польскую столицу - город Краков я загорелась 5 лет назад после просмотра фильма Кшиштофа Кеслёвского «Двойная жизнь Вероники». Город с богатейшей и, подчас, трагической историей манил своей загадочностью и неповторимостью. Мечта осуществилась в августе 2016 года.

610, 2016

Моё первое путешествие по Польше (Ирина Конева)

Дорогие пани и панове! Позвольте рассказать вам о моем первом путешествии по Польше. Мне всегда хотелось посетить эту страну, поэтому, когда появилась такая возможность, трудно было выбрать, что посмотреть в первую очередь. Хотелось яркой и незабываемой поездки. И, наконец, решено – пусть это будут три польских столицы! Не буду пересказывать панству историю, да и цитировать легенды – тоже, просто хочу поделиться своими впечатлениями и своим восторгом.

610, 2016

Moje lato polonijne 2016 (Halina Jeroszowa)

Задолго до того, как стало известно, что это знойное лето будет дышать свежестью новых знакомств, знаний и дорог, было твердо решено, что больше нельзя откладывать. Я обязательно должна увидеть Польшу. А, как известно, искренние позитивные желания имеют свойство исполняться. Я была приглашена на трехнедельное свидание с польским городом Люблин!

610, 2016

Поездка в лагерь «Полоникус», Анастасия Чекунова

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу вам рассказать о моем путешествии в Польшу. В июле 2016 года я принимала участие в международной программе лагеря «Polonicus».Эта поездка была настолько интересной, что останется в моей памяти на всю жизнь. Сначала мы посетили Варшаву-столицу и крупнейший по территории город в Польше! Очень жаль, что в Варшаве я была только проездом, но и этого времени мне хватило, чтобы из окна автобуса увидеть и оценить архитектуру этого красивого города!

610, 2016

Мой летний Вепш (Александра Лебедева, Краснодар)

Мне 15 лет и я всегда считала себя любознательной. Мне нравится путешествовать и знакомиться с культурой, обычаями и нравами стран, где я бываю, удивляться и познавать наш такой разный и в то же время такой одинаковый мир. Именно поэтому, когда мне предложили совершить поездку в Польшу по обмену, я с радостью согласилась- мне представлялась уникальная возможность изнутри познакомиться с польским народом, его историей, религией, встретиться со сверстниками, неравнодушными к моей стране.

610, 2016

Czuwaj! (Szymon Moisejew, 1 miejsce w konkursie na najlepszy reportaż z podróży do Polski)

Сhciałbym podzielić się wrażeniami z podróży do Polski, do harcerskiego obozu w Przerwankach. Ta podróż do Polski była drugą w moim życiu ale pozostanie niezapomnianą. Bardzo mi się podobał czas spędzony w harcerskim towarzystwie, kiedy stale komunikowałem się z polskimi kumplami . Byłem w wielu obozach na terenie całej Rosji i nigdzie nie widziałem takiej życzliwości i zrozumienia ze strony kierowników oraz ze strony harcerzy, jak w tym obozie na Mazurach. Praktycznie cały czas w obozie byliśmy zajęci ciekawostkami i wesołymi grami. Prawie każdego wieczoru rozpalaliśmy ognisko i śpiewaliśmy prawdziwe harcerskie piosenki.To było bardzo ciekawe, samemu robić szafki i łóżka, a na koniec obozu niszczyć je i palić.